Галковский: "Грязные провокации группы Война оплачиваются политтехнологом Маратом Гельманом!"

29 февраля сего года группа... устроила порнографическую сессию в стенах Тимирязевского музея. Материалы акции, включавшей кроме всего прочего половые сношение с беременной женщиной и заведомо нелепые политические лозунги, растиражировали электронные СМИ.

...Всё это не есть результат аморальности отдельных людей, а является следствием хорошо спланированной и хорошо оплаченной акции. Её цель – дискредитация российского студенчества и самого сословия интеллигенции, подрыв любой возможности интеллектуальной оппозиции и свободной мысли.

...Непосредственные исполнители акции принадлежат к т.н. группе «Война», члены которой оплачиваются известным «политтехнологом» Маратом Гельманом и по его приказу участвуют во всякого рода провокационных акциях.

...С деятельностью «Войны» был тесно связан советский поэт Дмитрий Пригов. «Войнисты» хотели поднять его на верхний этаж общежития МГУ в шкафу, из которого он должен был петь матерные частушки. Эта относительно безобидная акция была уже оплачена и разрекламирована, но случилась незадача – пожилой Пригов умер. Когда я в своём частном блоге через двадцать дней назвал Пригова чиновником от литературы и графоманом, меня в 24 часа в самой издевательской форме выгнали с работы в крупном столичном журнале, а когда я попытался сопротивляться, объявили скандалистом и подвергли бойкоту. Меня уволили отовсюду, разорвали большой контракт на издание книги, известный журналист Максим Соколов написал статью о моём нелояльном отношении к работодателям. После этого члены группы «Война» устроили издевательские поминки Пригову в метро, где в течение часа ездили в обнажённом виде, пили украденное (по их словам) вино и т.д. Это было сделано на кольцевой линии, где прямо в вагоне установили большой стол. Ясно, что на режимном объекте такое возможно только с помощью высокопоставленных организаторов.

...Возникает вопрос: а они-то кто? Очевидно, они это и есть русская интеллигенция. Это Гельман, Кулик, Носик и т.д.

...Что они нам могут противопоставить? Да ничего. Глупость, злобу, матерную ругань, хулиганство. Надо не опускаться до уровня провокаторов, а «играть на повышение». Учиться, набираться знаний, любить свою родину, не кривляться, а заниматься настоящим творчеством.

Написать комментарий

вернуться к странице